Sistem Informasi Pelaporan Aktivitas Wartawan Pada PT. Visual Internasional Kerinci / Media Kerinci Tv Berbasis Framework Codeigniter - Rahmad Budi Utomo (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2023)
Perkembangan teknologi pada saat ini masa ke masa semakin canggih yang mana membuat banyak instansi perguruan tinggi berlomba-lomba meningkatkan kualitas pendidikan dengan cara mengembangkan sistem informasinya menggunakan teknologi yang canggih terutama pada kegiatan penelitian dengan menggunakan bahasa pemograman berbasis framework codeigniter ini adalah salah satu sistem informasi yang digunakan oleh perguruan tinggi untuk meningkatkan kualitasnya. Pada PT. Visual Internasional Kerinci / Media Kerinci TV Kabupaten Kerinci Provinsi Jambi pengolahan data wartawan saat ini masih belum juga optimal, karena dalam sistem pengolahan data tersebut masih menggunakan tulisan tangan dan microsoft excel pada Media Kerinci TV Kabupaten Kerinci Provinsi Jambi tersebut masih banyak data yang diolah semua ini dapat membuat informasi berjalan lambat, penyimpanan berkas dalam map-map atau documen bisa menyebabkan pencarian data yang relative lama menjadi keamanan data kurang terjamin dikarenakan pencarian berkas yang dicari lembar - perlembar dapat menyebabkan kehilangan data. Pengolahan data wartwan pada PT. Visual Internasional Kerinci / Media Kerinci TV Kabupaten Kerinci Provinsi Jambi seharusnya diolah menggunakan sistem komputerisasi yang cukup memadai agar laporan yang dibutuhkan mendapatkan informasi yang berguna untuk masa yang akan datang dalam mengambil keputusan