Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Pioritas Masyarakat Yang Layak Mendapatkan Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) Di Klambir Lima - Yanti Yusman; Ranti Eka Putri; Loli Amelia (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2023)
Desa Kelambir lima kebun hamparan perak merupakan desa salah satu desa yang ada dikecamatan hamparan perak, kabupaten deli serdang, propinsi Sumatera Utara Program Keluarga Harapan (PKH) merupkan Program pemerintah yang mana di desa kelambir lima ini menngalami kesulitan didalam menentukan siapa yang layak untuk mendapatkan bantuan oleh karena itu penulis tertarik melakukan penelitian guna memberikan bantuan didalam pengambilan keputusan yang dapat mengatasi permasalahan yang ada sehingga proses seleksi calon penerima Program Keluarga Harapan (PKH) dapat dihasilkan secara tepat dan akurat.