Pemanfaatan Midtrans Sebagai Gateway pada Sistem Pembayaran Administrasi Sekolah - Johan Hamuda; Moch Taufik; Dedy Kurniadi (Universitas Islam Sultan Agung, 2022)
Perkembangan teknologi mengalami peningkatan sangat pesat, Hal ini berkaitan banyak penggunaan internet diberbagai kalangan masyarakat. Seperti peserta didik saat ini (SMA),para peserta didik SMA Alma’arif Demak Kegiatan pelayanan Administrasi masih dilakukan secara manual dengan melakukan pencatatan kartu pembayaran peserta didik kemudian data pembayaran di rekap pada buku besar. Selain itu masih kurangnya informasi dari pihak sekolah kepada orangtua dan peserta didik mengenai transaksi pembayaran SPP peserta didik. Untuk membuat sebuah sistem membantu proses pengolahan data dan administasi pembayaran SPP SMA Alma’arif Demak.