ANALISIS PENGELOLAHAN ALOKASIH DANA DESA DALAM PENINGKATKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT DESA TEMBUNG KECAMATAN PERCUT SEITUAN KABUPATEN DELI SERDANG - Siti Holijah; Mawaddah Irham (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Di Desa tembung kecamatan percut seituan salah satunya mempunyai sebagian kedudukan berarti dalam mensejahterakan serta menyelenggarakan hal penguasa didalam desa tembung serta lebih menghormati serta melayani warga dengan cara bagus serta tertib, di desa tembung berpusat pada aktivitas pemestintah desa dengan kebutuhan warga desa tembung karna pada dasarnya terdapat estimasi hendak membagikan sesuatu kehidupan yang bagus serta pantas untuk warga di desa tembung. desa tembung ialah salah satu deda di kecamatan percut seituan kabupaten deli serdang. riset ini di laksanakan di desa Tembung kecamatan percut seituan tata cara yang di gunakana disini iyalah tata cara kualitatif, dalam pengumpulan informasi serta mengunpulkannya di jalani dengan metode 1). Observasi 2). Tanya jawab karyiawan didesa tembung 3). Pustaka Dari hasil riset ini membuktikan kalau add didesa tembung yang dicoba dengan mendapatkan kesesuain antara keinginan serta program warga, buat terjaminnta susunan aktivitas warga tembung dalam mengelolah add yang bagus serta pas serta cocok dengan perhitungan yang sudah di tetapkan penguasa desa tembung yang menghasilkan kehidupan warga serta menjamin keselamatan warga tembung.