Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan: (Studi Kasus di Mulia Mart Pondok Pesantren Hidayatullah Depok) - Dicky Hari Wahyudi; Ridwan Fahrozi; Slamet Wahyudi (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan (Studi Kasus di Mulia Mart Pondok Pesantren Hidayatullah Depok). Sampel yang digunakan sebanyak 100 orang pelanggan di Mulia Mart yang melakukan pembelian berulang. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode sampling dan penyebaran kuesioner dengan skala linier. Hasil penelitian berdasarkan (uji t) menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai signifikasi sebesar 0,000 < 0,05. Hal ini dibuktikan dengan perolehan nilai f hitung sebesar 80.982 dengan demikian nilai f hitung 80.982 > f tabel 2,70 dengan taraf signifikan 0,000 < 0,05. Dapat dinyatakan bahwa H1 diterima dan H0 ditolak, yang artinya kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Mulia Mart. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa jika kualitas pelayanan mampu memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan Mulia Mart.