Gagal Jantung Akut sebagai Komplikasi Sindrom Koroner Akut - Cahyu Nency; Muhammad Kevin Surya; Andy Kurnia (PT Kalbe Farma Tbk., 2023)
Gagal jantung akut adalah kondisi medis yang dapat mengancam nyawa ditandai dengan perburukan gejala dan tanda gagal jantung. Gagal jantung akut dapat disebabkan oleh sindrom koroner akut subset ST elevation myocardial infarction (STEMI). Perlu diagnosis yang cepat dan tata laksana yang tepat guna menurunkan risiko morbiditas, re-hospitalisasi, dan mortalitas gagal jantung akut. Acute heart failure is a life-threatening condition characterized by worsening symptoms and signs of heart failure. Acute heart failure can occur with acute coronary syndrome with ST elevation myocardial infarction (STEMI). Rapid diagnosis and appropriate management is required to reduce its morbidity, re-hospitalization, and mortality.