Terapi Potensial Terkini Corona Virus Disease 2019 (COVID19) - Prayogi Kramy (PT Kalbe Farma Tbk., 2020)
SARS-CoV-2 adalah virus yang menginfeksi saluran pernapasan dan merupakan penyebab penyakit corona virus disease 2019 (COVID19). Meskipun belum ada tatalaksana yang spesifik untuk COVID-19, saat ini sudah banyak obat-obatan yang berpotensi untuk dapat menjadi pilihan terapi yang menjanjikan. Artikel ini akan merangkum beberapa obat-obatan, mulai dari obat-obatan yang sudah umum digunakan di dunia kedokteran seperti Ivermectin, hingga obat-obatan dari tumbuhan herbal yang memiliki potensi untuk dapat menjadi tatalaksana COVID-19. SARS-CoV-2 is a virus that infects the respiratory tract and causing coronavirus disease 2019 (COVID19). Although there is no specific treatment for COVID-19, there are many drugs that have potential to become promising therapeutic choices. This article will summarize some medicines, both drugs that are commonly used in the medical world such as Ivermectin, to medicines from herbal plants that have the potential to be a COVID-19 treatment.