Manifestasi Klinis COVID-19 pada Kulit - Irma Amalia (PT Kalbe Farma Tbk., 2020)
Penyakit Coronavirus 2019 (COVID-19) tidak hanya menimbulkan gejala pada sistem respirasi; tetapi juga dapat bermanifestasi pada kulit seperti ruam makulopapular, urtikaria, vesikuler, covid toes, livedo racemosa, dan alopesia androgenetik. Manifestasi kulit tersebut diharapkan dapat membantu klinisi untuk mendiagnosis dini COVID-19. Coronavirus disease 2019 (COVID-19) does not only affect respiratory system; it can also have cutaneous manifestation such as maculopapular rash, urticaria, vesicles, covid toes, livedo racemosa, and androgenetic alopecia. These cutaneous manifestations can help clinicians to make early diagnosis of COVID-19.