PENGIMPLEMENTASIAN MEDIA PEMBELAJARAN PADA SISWA KELAS VII DI SDN 43 TAKKALALA PALOPO - Rusmala, Rusmala; Hamzah, Muhammad Akram (Universitas Cokroaminoto Palopo Fakultas Teknik Komputer, 2023)
Mempermudah guru dalam mentrasfer ilmu pengetahuan kepada siswa sekarang ini sangat mudah apalagi dengan seiring perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan komunikasi dalam dunia pendidikan sangatlah berkembang pesat. Memiliki kreatifitas untuk membuat motivasi belajar siswa meningkat adalah salah tujuan seorang guru dalam pembelajaran baik melalui media yang masih konvensiaonal maupun yang berbasis digital seperti yang tren saat ini. Aplikasi media pembelajaran sudah banyak tinggal memilih mana yang tepat digunakan dalam proses pembelajaran khususnya di sekolah dasar. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengimplementasikan media pembelajaran pada siswa kelas VII di SDN 43 Takkala. Metodelogi penelitian adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Adapun sampel dari penelitain ini bukan dinamakan responden tetapi sebagai narasumber. Teknik pengumpulan yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi.