RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI DESA BERBASIS WEBSITE (STUDI KASUS DESA WALENRANG) - Suli, Krisno To; Nirsal, Nirsal (Universitas Cokroaminoto Palopo Fakultas Teknik Komputer, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang dan membuat sebuah sistem informasi website pada desa walenrang untuk memudahkan masyarakat dalam mendapatkan informasi-informasi pada kantor desa. Dalam teknik pengumpulan data, penulis menggunakan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dokumentasi dan studi pustaka. Sementara itu, dalam pengembangan sistem penulis menggunakan jenis penelitian Research and Development (R&D) mengacu pada model waterfall. Website yang dibuat menggunakan PHP dan menggunakan database MySQL.Website yang telah dibuat dengan menggunakan metode pengujian blackbox dan dinilai oleh dosen ahli web. Penelitian ini menghasilkan sebuah website untuk masyarakat dalam mendapatkan informasi-informasi yang ada di kantor desa tersebut. Adapun hasil ataupun saran dari pengujian ahli ialah website ini masih perlu diperbaiki dan ditambahkan lagi fitur-fitur dan menu interface yang lebih membantu desa dalam memberikan informasi kepada masyarakat.