Pemanfaatan Media Digital Dalam Pengembangan Objek Wisata Bintan Penyusuk, Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau - Harisma Annisa Al Islam; Siti Taharah; Nur Fazlina Nazla; Efendy Efendy; Ainul Agustrirosa; Firman Hardiansyah; Riski Trianda Habib; Anis Suriani; Winanda Vathul Jannah; Melzi Saputra; Ninda Kurniawati; Aidillah Suja (STAIN SULTAN ABDURRAHMAN KEPRI, 2023)
Desa Malang Rapat merupakan salah satu desa dengan potensi objek wisata bahari salah satunya adalah objek wisata Bintan Penyusuk. Objek wisata ini dikelola oleh pemuda-pemudi desa Malang Rapat dan didukung oleh Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) Malang Rapat. Sekalipun mendapat perhatian yang besar oleh pemerintah Desa Malang Rapat, akan tetapi objek wisata Bintan Penyusuk kurang mendapatkan bahan promosi yang memadai. Walaupun sudah memiliki akun sosial media seperti Instagram maupun Facebook, jangkauan promosi objek wisata ini masih terlalu kecil. Banyak masyarakat lokal khususnya di wilayah Kabupaten Bintan yang belum mengetahui keberadaan objek wisata Bintan Penyusuk. Maka untuk itu perlu adanya promosi dalam pengembangan objek wisata. Tujuan dari pengabdian ini ialah mengembangkan objek wisata Bintan Penyusuk dengan menggunakan media poster dan video. Metode yang digunakan ialah Asset Based Community-Driven Development (ABCD). Adapun hasil yang didapatkan ialah bertambahnya jumlah followers akun Instagram Bintan Penyusuk, ini menandakan bahwa jangkauan objek wisata Bintan Penyusuk mulai meluas dengan semakin banyak masyarakat yang mengetahui eksistensi dari objek wisata Bintan Penyusuk.