Pengaruh Internet terhadap Perilaku Belajar Siswa - Oktavionika, Reisya; Nurrullah, Jaka Muhammad; Anshori, Syafik; Sumali, Annisa Larasati (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2023)
Latar belakang penelitian ini adalah menganalisis pengaruh internet terhadap anak dan dampak internet serta cara mengatasinya. Jenis penelitian ini adalah kualitatif atau dengan mengamati studi literatur yang bersumber dari website, e-book dan sumber lain selain itu metode yang penulis gunakan terdiri dari pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan penelitian di internet sebagai media. teknologi informasi dan bermanfaat membantu seseorang menemukan dan menyebarkan informasi, mempermudah belajar, dan memperluas pengetahuan selain itu internet juga dapat memberikan dampak positif dan negatif tergantung bagaimana kita mengelolanya. Hasil penelitian menunjukkan internet diminati banyak masyarakat umum mulai dari anak-anak sampai orang dewasa banyak yang salah dalam menggunakan internet terutama anak-anak banyak yang salah di sosial media dan dengan adanya internet saat ini banyak anak-anak yang dewasa sebelum waktunya Seperti maraknya video porno yang tidak boleh di tonton anak usia sekolah saat ini sudah menjadi hal yang wajar, maka dengan hal tersebut untuk mengatasi bahaya internet maka peran orang tua sangat berpengaruh dalam memberikan arahan, pengawasan dan waktu penggunaan internet.