Analisis Pengaruh Firm Size, Auditor, Income, Opinion, Dan Leverage terhadap Audit Delay yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Jenifer Bue Moi; Hendi, SE., MM., BKP (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2023)
Pelaksanaan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Firm Size, Auditor, Income, Opinion, dan Leverage terhadap Audit Delay yang terdaftar di Bursa Efek Inodonesia (BEI). Pengujian penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear yang dimana perusahaan yang memenuhi kriteria sebanyak 521 perusahaan. Data yang di observasi terdapat 2.605 data dari laporan keuangan perusahaan mulai tahun 2017 sampai dengan tahun 2021. Data yang diperoleh akan diuji dengan menggunakan aplikasi Eviews10. Hasil dari uji data pada penelitian ini membuktikan bahwa variabel Income berpengaruh signifikan positif terhadap Audit Delay sedangkan variabel lainnya tidak berpengaruh signifikan.