IMPLEMENTASI METODE WATERFALL DALAM PERANCANGAN SISTEM INFORMASI LAYANAN RW 41 KAMPUNG MARKAN BEKASI - Dea Safryda Putri; Apriade Voutama; Nono Heryana (UNIVERSITAS PELITA HARAPAN, 2023)
Analisis proses bisnis yang telah dilakukan di RW 41 Kampung Markan, Kota Bekasi menghasilkan informasi bahwa proses bisnis saat ini masih manual sehingga kurang efektif. Pelayanan kependudukan belum terkomputerisasi dan penyampaian berita tentang RW 41 hanya dari mulut ke mulut. Sistem informasi layanan online dapat menjadi solusi agar proses bisnis menjadi lebih efektif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode waterfall dan alat bantu desain yang digunakan yaitu UML dan ERD. Hasil dari penelitian ini berupa informasi bahwa metode waterfall yang telah diimplementasikan dianggap sangat cocok dan relevan untuk kasus perancangan sistem khususnya sistem informasi layanan RW 41 Kampung Markan Kota Bekasi karena setiap tahapan telah memberikan hasil yang tepat sehingga tercipta sistem informasi layanan RW 41 berbasis website yang sesuai dengan kebutuhan pengguna. Terbentuknya sistem informasi layanan RW 41 berbasis website juga telah menghasilkan proses bisnis rekomendasi yang lebih efisien.