Penerapan Model Pembelajaran VAK Berbantuan Media Audio Visual Untuk Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kreatif Siswa - Marchella Tasya Amellina; Much Arsyad Fardani; Ristiyani - (Departement of Mathematics Education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berpikir kreatif siswa kelas IV SDN GUWO 01 dengan menerapkan model pembelajaran VAK berbantuan media audio visual. Subjek penelitian 14 siswa tahun ajaran 2022/2023. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang dilakukan dalam 2 siklus, setiap siklus 2 kali pertemuan. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini adalah tes. Hasil keterampilan berpikir kreatif dapat dilihat pada ketuntasan klasikal pada pra siklus diperoleh rata-rata 53,47 dengan presentase 22%, siklus I memperoleh rata-rata 73,64 presentase 64% dan siklus II diperoleh rata-rata 84,64 dengan presentase hasil 93%.Berdasarkan hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran VAK berbantuan media audio visual dapat meningkatkan keterampilan berpikir kreatif siswa kelas IV SDN GUWO 01. Kata kunci : Berpikir kreatif, Model pembelajaran VAK, Aktivitas siswa