Analisis Sistem Aplikasi Computer Base Test sebagai Sarana Ulangan menggunakan Metode Delone and Mclean - Sulaiman Sulaiman; Tukiyat Tukiyat; Achmad Hindasyah (Riviera Publishing, 2023)
Pendahuluan: Dengan adanya teknologi informasi menjadikan suatu pekerjaan menjadi efektif dan efisien. Namun, keefektifan dan keefisienan menggunakan teknologi informasi tersebut masih belum bisa dibuktikan bagi pihak sekolah. Tujuan: Berdasarkan permasalahan-permasalahan pokok yang terdapat dalam penelitian ini, maka ada beberapa tujuan yang ingin dicapai oleh peneliti yaitu Analisis Efektifitas Sistem Aplikasi CBT Woka sebagai sarana ulangan berbasis komputer bagi ulangan siswa di SMP Dharma Karya UT. Metode: untuk melakukan pemrosesan metode yang di usulkan dan dari sisi data-data dibutuhkan database yang bisa dijadikan bahan dalam melakukan pengujian, evaluasi dan validasi terkait metode atau model yang telah diusulkan oleh peneliti, teknik penentuan sampel ini semua anggota populasi digunakan sebagai sampel penelitian karena jumlah populasi relatif kecil, kurang dari 30 orang. Hasil: Hasil pengolahan data penelitian tentang efektifitas sistem aplikasi Computer Based Test (CBT) Woka sebagai sarana ulangan berbasis komputer dengan metode Delone and McLean akan dijelaskan dalam tahapan-tahapan pengolahan data yang ada berdasarkan keterangan ataupun sumber data yang didapat di SMP Dharma Karya UT. Kesimpulan: Berdasarkan jawaban hipotesis di atas, maka dapat disimpulkan bahwa pengaruh yang paling besar dan dominan adalah pengaruh antara Individual Impact (II) terhadap Organisation Impact (IO) selanjutnya diikuti oleh pengaruh antara Kualitas Informasi (IQ) terhadap Kepuasan Pemakai (US)