MODERASI STRATEGI PROMOSI ATAS PENGARUH KEUNIKAN ACARA DAN KETETAPAN LOKASI TERHADAP VALUE CREATION DI CITAYAM FASHION WEEK - Sihar Tambun; Jian Ariani (MEDIA STUDI EKONOMI, 2022)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis moderasi strategi promosi atas pengaruh keunikan acara dan ketepatan lokasi terhadap value creation citayem fashion week. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 160 responden yang merupakan mahasiswa dari universitas yang berbeda. Cakupan responden didasarkan pada pendekatan Hair. Teknik pengumpulan data menggunakan simple random sampling dengan menyebarkan kuesioner penelitian dalam format Google kemudian membagikannya di media sosial. Metode pengolahan data penelitian ini menggunakan software Smart PLS (Partial Least Square) yang digunakan untuk pengujian hipotesis. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sebuah fenomena yang ada pada era modern yaitu citayam fashion week. Penelitian ini menunjukan atas beberapa variabel yaitu ada strategi promosi yang tepat terhadap dunia fashion, variabel keunikan acara yang menjelaskan tentang adanya keunikan dalam acara citayam fashion week, variabel ketepatan lokasi yang menjelaskan tentang sebuah ketetapan terhadap suatu acara yang diselenggarakan, dan yang terakhir ada variabel value creation yang dimana membahas bagaimana caranya dapat menumbuhkan suatu value kreasi terhadap masyarakat dengan menggunakan fenomena yang sedang tren pada era globalisasi ini. Maka dapat diarahkan penelitia ini bertujuan untuk menganilisis ketertarikan, minat dan perkembangan masyarakat terhadap suatu tren citayam fashion week pada era fashion modern ini.Kata kunci : Strategi Promosi, Keunikan Acara, Ketepatan Lokasi, Value Creation ABSTRACTThe purpose of this study was to test and analyze the moderation of the promotion strategy on the influence of the uniqueness of the event and the accuracy of the location on the value creation of Citayem Fashion Week. The sample in this study consisted of 160 respondents who were students from different universities. Respondent coverage is based on the Hair approach. The data collection technique used simple random sampling by distributing research questionnaires in Google format and then sharing them on social media. The research data processing method uses Smart PLS (Partial Least Square) software which is used for hypothesis testing. This study aims to analyze a phenomenon that existed in the modern era, namely Citayam Fashion Week. This study shows several variables, namely there is an appropriate promotional strategy for the world of fashion, the event uniqueness variable which explains the uniqueness of the Citayam Fashion Week event, the location accuracy variable which describes a provision for an event being held, and finally there is the value variable. creation which discusses how to foster a creative value for society by using phenomena that are trending in this globalization era. So it can be directed that this research aims to analyze the interest, interest and development of society towards a trend of Citayam Fashion Week in this modern fashion era.Keywords: Promotion Strategy, Event Uniqueness, Location Accuracy, Value Creation