PENGARUH KEUNGGULAN PRODUK DAN PROSES STERILISASI TERHADAP MINAT KONSUMEN AIR MINERAL DENGAN STANDAR KELENGKAPAN PRODUK SEBAGAI PEMODERASI - Riris Rotua Sitorus; Ayu Dwi Astuti (MEDIA STUDI EKONOMI, 2022)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh keunggulan produk dan proses sterilisasi terhadap minat konsumen air mineral dengan standar kelengkapan produk sebagai pemoderasi. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 200 responden yang merupakan mahasiswa dari universitas yang berbeda. Cakupan responden didasarkan pada pendekatan Hair. Teknik pengumpulan data menggunakan simple random sampling dengan menyebarkan kuesioner penelitian dengan google form, kemudian membagikannya di media sosial. Metode pengolahan data penelitian ini menggunakan software Smart PLS (Partial Least Square) yang digunakan untuk pengujian hipotesis. Bertujuan untuk menganalisis sebuah fenomena srterilisasi yang ada pada setiap produk air mineral yang ada. Hasil penelitian membuktikan bahwa proses sterilisasi dan standar kelengkapan produk berdampak langsung pada minat konsumen air mineral. Kemudian standar kelengkapan produk mampu memoderasi pengaruh dari keunggulan produk pada minat konsumen air minum.Kata kunci: Keunggulan Produk, Proses Sterilisasi, Minat Konsumen, Dan Standar Kelengkapan Produk ABSTRACTThe purpose of this study was to examine and analyze the effect of product superiority and the sterilization process on consumer interest in mineral water with a standard of product completeness as moderator. The sample in this study consisted of 200 respondents who were students from different universities. Respondent coverage is based on the Hair approach. The data collection technique used simple random sampling by distributing research questionnaires with the Google form, then sharing them on social media. The research data processing method uses Smart PLS (Partial Least Square) software which is used for hypothesis testing. Aims to analyze a sterilization phenomenon that exists in every existing mineral water product. The results of the research prove that the sterilization process and product completeness standards have a direct impact on consumer interest in mineral water. Then the standard of product completeness is able to moderate the effect of product superiority on consumer interest in drinking water.Keywords: Product Excellence, Sterilization Process, Consumer Interest, and Product Completeness Standards