SISTEM INFORMASI E-DOCUMENT AKREDITASI PROGRAM STUDI (SIEDAK PRODI) - Setiyaningsih, Wiji (Universitas Ma Chung, 2022)
Tidak seluruhnya pengarsipan dokumen prodi untuk 9 standar borang akreditasi dalam mendukung pelaksanaan Audit Mutu Internal (AMI) dan akreditasi tersimpan dalam bentuk file yang menimbulkan permasalahan: membutuhkan banyak tempat penyimpanan dokumen, dokumen tidak teratur, pencarian dokumen tidak efektif dan tingkat ketelitian tinggi, sering kehilangan dokumen, beberapa kondisi dokumen rusak, kesulitan memonitoring kelengkapan dokumen terlebih dokumen yang berhubungan dengan unit lain, data yang sama untuk standar borang yang berbeda disimpan beberapa kali. Tujuan penelitian yaitu untuk merancang SIEDAK PRODI berbasis web yang mengoptimalkan AMI dan akreditasi dalam 9 standar dengan menerapkan 2 metode yaitu pengambilan record melalui database sistem yang terintegrasi dengan unit lain, dan input upload dokumen prodi. Metode penelitian yang digunakan yaitu waterfall. Dengan sistem ini maka meminimalisir kehilangan data, pencarian dokumen efektif, penyimpanan data lebih hemat, dokumen yang terkait dengan unit lain lebih mudah didapatkan, monitoring kelengkapan data lebih optimal, dapat diakses dimana saja dan kapanpun, multiuser