Meningkatkan Efektivitas Kinerja Karyawan PT. Zocorindo Puri Asri Dengan Kreativitas Dan Pengalaman Kerja - Rama Lisseva; Eka Mariyanti (Universitas Dharma Andalas, 2023)
The purpose of this paper is to determine the effect of creativity and work experience of employees with the effectiveness of the performance of employees of PT. Zocorindo Puri Asri. This research was conducted to all employees of PT. Zocorindo Puri Asri, totaling 63 people. The data collected were analyzed using the SPSS software version 21. The analysis carried out in this study was the validity, reliability, classical assumption test, multiple linear regression test, f-test, t-test, and coefficient of determination test. Three hypotheses were developed to study the effect of creativity and work experience on the effectiveness of employee performance at PT. Zocorindo Puri Asri. The results of the study found that there is a positive and significant influence between the variables of creativity and work experience on the effectiveness of the performance of employees who work at PT. Zocorindo Puri Asri, as well as the variables of creativity and work experience together have a positive and significant influence on the effectiveness of performance at PT. Zocorindo Puri Asri. amounted to 46.6% and the rest was influenced by other variables that were not examined in this study. Based on the results of the analysis, it is known that the variable that has the greatest influence is creativity, this is seen from the greatest Beta (β) value, which is 0.462 and has the most influential significance value of 0.000. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kreativitas dan pengalaman kerja karyawan dengan efektivitas kinerja karyawan PT. Zocorindo Puri Asri. Penelitian ini dilakukan kepada seluruh karyawan PT. Zocorindo Puri Asri yang berjumlah 63 orang. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan program softwere SPSS versi 21. Analisis yang dilakukan pada penelitian ini adalah uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji-f, uji t, dan uji koefisen determinasi. Tiga hipotesis dikembangkan untuk mempelajari pengaruh kreativitas dan pengalaman kerja terhadap efektivitas kinerja karyawan PT. Zocorindo Puri Asri. Hasil penelitian ditemukan bahwa Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel kreativitas dan pengalaman kerja terhadap efektivitas kinerja karyawan yang bekerja di PT. Zocorindo Puri Asri, serta variabel kreativitas dan pengalaman kerja secara bersama-sama mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kinerja di PT. Zocorindo Puri Asri. sebesar 46,6% dan sisanya dipengaruhi oeh variabel lain yang tidak di teliti pada penelitian ini. Berdasarkan hasil analisis diketahui bahwa variable yang memiliki pengaruh paling besar adalah kreativitas hal ini dilihat dari nilai Beta (β) yang paling besar yaitu 0.462 dan memiliki nilai signifikansi paling berpengaruh yaitu 0,000.