Pertumbuhan Laba Perusahaan Farmasi Tinjauan Rasio Keuangan - Henny Sulistianingsih; Putri Nabila Adzani (Universitas Dharma Andalas, 2023)
This research aims to determine the effect of financial ratios on profit growth in pharmaceutical companies listed on the Indonesia Stock Exchange in the 2016-2020 period. Samples obtained according to the criteria using purposive sampling method were 9 pharmaceutical companies. This type of quantitative research with descriptive approach method. Data analysis technique using PLS. The results of the research on the liquidity ratio and activity ratio have a significant effect on profit growth ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio keuangan terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2016-2020. Sampel diperoleh sesuai dengan kriteria dengan menggunakan metode purposive sampling adalah 9 perusahaan farmasi. Jenis penelitian kuantitatif dengan metode pendekatan deskriptif. Teknik analisis data menggunakan PLS. Hasil penelitian rasio likuiditas dan rasio aktifitas berpengaruh secara signifikan terhadap pertumbuhan laba.