Model Aplikasi Sistem Pelayanan Pada Gym - Eka Chandra Kirana; Siti Abidah; Ripaidi Ripaidi (STMIK Banjarbaru, 2022)
Services for recording member data, determining packages, fitness schedules, and determining trainers still use books, so this is less efficient in searching for data, and in making reports every month it is necessary to recalculate from the records that have been made. To overcome the existing problems, an application is needed that can manage existing services. The system development method uses a prototyping model, involving system users in all aspects of the design from the initial stage to the final stage. The design and design of this system uses UML (Unified Modeling Language), with a MySQL database and testing using Whitebox and Blackbox. The service system application model at the gym is a solution that helps the process of recording member data, determining packages, fitness schedules, and determining coaches. As well as facilitating members to find out the schedule because the website is connected to the internet network.Keywords: training, member; registration; package; web Abstrak Pelayanan pencatatan data member, penentuan paket, jadwal fitness, dan penentuan pelatih masih menggunakan buku, sehingga hal tersebut kurang efisien dalam pencarian data, dan dalam pembuatan laporan setiap bulannya perlunya melakukan perhitungan kembali dari pencatatan yang dilakukan. Untuk mengatasi permasalahan yang ada dibutuhkan sebuah aplikasi yang dapat mengelola pelayanan yang ada. Metode pengembangan sistem menggunakan prototyping model, dengan melibatkan pengguna sistem dalam segala aspek perancangan mulai dari tahap awal hingga tahap akhir. Adapun perancangan dan desain sistem ini menggunakan UML (Unified Modelling Language), dengan basis data MySQL dan pengujian menggunakan Whitebox dan Blackbox. Model aplikasi sistem pelayanan pada gym merupakan solusi yang membantu proses pencatatan data member, penentuan paket, jadwal fitness, dan penentuan pelatih. Serta memfasilitasi member untuk mengetahui jadwal karena website sudah terhubung dengan jaringan internet.