Pengelolaan Modal Kerja dan Profitabilitas Terhadap Efisiensi Penggunaan Dana pada PT. Rapid Tirta Sejahtera Di Makassar - Ayu Ratna Sari; Masdar Mas’ud; Nurpadila Nurpadila (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan dalam rangka memperoleh bukti empiris dan menganalisis Pengelolaan Modal Kerja Dan Profitabilitas Terhadap Efisiensi Penggunaan Dana Pada PT. Rapid Tirta Sejahtera Di Makassar. Penelitian ini menggunakan metode analisis kuantitatif dengan menggunakan regresi linear berganda. yaitu bertujuan untuk mengetahui pengaruh Total Assets to Net Working Capital Ratio dan Profit Margin terhadap efisiensi penggunaan dana untuk melihat pengaruh simultan dan parsial digunakan uji determinasi, uji F dan uji t. Berdasarkan hipotesis yang diajukan, maka persamaan regresi yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan rumus persamaan yang dikutip dari (Sugiyono, 2020). Ŷ = β0+ β1X1+ β2X2 + ε. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Pengelolaan Modal Kerja Dan Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Efisiensi Penggunaan Dana Pada PT. Rapid Tirta Sejahtera Di Makassar. Kata Kunci: Pengelolaan Modal Kerja Dan Profitabilitas Efisiensi Penggunaan Dana