Analisis Sistem Pengelolaan Keuangan Asset Daerah Kabupaten Jeneponto - Sarmila Sarmila; Romansyah Sahabuddin; Muh. Ichwan Musa; Fadel Muhammad; A. Mulia Saleh (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
AbstrakPenelitian ini bertujuan mekanis kerja yang merupakan suatu proses organisasi memiliki arti penting dalam pencapaian tujuan organisasi yang telah ditetapkan seperti halnya dengan pengelolaan aset daerah. Tata kerja yang baik serta partisipasi dan kerja sama dari seluruh pegawai, maka target yang ditetapkan tidak akan tercapai dengan optimal. Pengelolaan Aset Daerah yang dilakukan oleh Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan Aset Daerah Kabupaten Jeneponto belum seutuhnya sesuaidengan Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2006 tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah. Kata kunci: Sistem Pengelolaan; Keuangan; Asset Daerah