Pengaruh Manajemen Syariah Terhadap Kinerja Karyawan Hotel Grand Sekuntum Kota Metro - Zakiyatun Nufus; Aye Sudarto; Sucipto (International Journal of Publication Unit (IUJP) Agus Salim Metro, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh manajemen syariah terhadap kinerja karyawan pada Hotel Grand Sekuntum Kota Metro. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Grand Sekuntum Kota Metro. Adapun sampel yang digunakan adalah metode sampling jenuh dengan jumlah responden sebanyak 20 orang. Dalam penelitian ini metode pengumpulan data dilakukan dengan memberikan angket. Sedangkan teknik analisa data pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana. Kemudian diolah melalui program komputer SPSS versi 16.0. Berdasarkan hasil uji secara parsial manajemen syariah berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan uji t nilai 5.083 > 2.101 dengan sig 0,000 < 0,05 menunjukkan H0 ditolak dan Ha diterima. Berdasarkan uji Determinasi Nilai R Square 0,589 atau 58,9% menunjukkan sekitar 58,9% variabel kinerja karyawan (X) dipengaruhi oleh manajemen syariah (Y). Sementara sisanya sebesar 41,1% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti dalam penelitian ini.