Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Usaha Jasa Kota Metro - Hikmah Dwi Astuti; Nasrul Amanu; Febriana Erlangga (International Journal of Publication Unit (IUJP) Agus Salim Metro, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan Pada Usaha Jasa Kota Metro. Sampel yang digunakan sebanyak 83 orang pelanggan Pada Usaha Jasa yang melakukan pembelian berulang. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode accidental sampling. Pengambilan data dilakukan menggunakan kuesioner dengan skala likert. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi sederhana dengan aplikasi SPSS 16. Hasil penelitian berdasarkan (uji t) menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikanterhadap kepuasan pelanggan dengan nilai siginifikasi sebesar 0,000 < 0,05. Hasil uji Koefisien Determinasi diperoleh RSquare sebesar 0,485. Hal ini menunjukkan bahwa Variabel dependen kepuasan pelanggan sebesar 48,5% dipengaruhi varibael independen kualitas pelayanan, sedangkan 51,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang belum diteliti dalam penelitian ini.