Pengaruh Financial Technology Terhadap Perilaku Keuangan Dimoderasi Dengan Locul of Control - Akib, Rafika; Jasman, Jumawan; Asriany, Asriany (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Dalam lingkup masyarakat dengan mudah mengatur dan mengelola keuangan mereka adalah sesuatu yang sangat penting. Karena sebagian masyarakat yang bekerja dengan menggunakan tekhnologi yang sudah berkembang pesat saat ini. Perilaku keuangan yang kurang baik akan menurunkan taraf kesuksesan hidup seseorang. Perekonomian ditingkat masyarakat memberikan dampak besar dalam proses pengelolaan keuangan pribadi. Oleh karena itu, pentingnya dalam mengatur keuangan agar kita dapat memenuhi kebutuhan tambahan tanpa mengganggu keuangan. Dengan segala kecanggihan teknologi pun juga dapat mengganggu kita dalam proses mengelola keuangan saat ini. Adapun penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pendapat masyarakat dalam mengatur keuangannya dengan pemahaman dan pengetahuan yang dimilikinya. pengambilan sampel yang digunakan yaitu non-probability sampling. Pada penelitian ini kami menggunakan kuesioner yang disebarkan secara online kepada masyarakat di kota palopo dan yang menjadi sampel sebanyak 160 responden. Dan pengujian hipotesis menggunakan teknik path Analysis. Hasil penelitian ini ditemukan bahwa financial technology berpengaruh secara langsung terhadap perilaku keuangan, Locul of Control memediasi hubungan antara financial technology terhadap perilaku keuangan Kata kunci : Financial Technology, Perilaku Keuangan, Locul of Control