SOSIALISASI MENGENAI BIODIVERSITAS DAN FAKTOR LINGKUNGANNYA - Rusmidin Rusmidin; Ryan Humardani Syam Pratomo; Sri Mukminati; Nova Dwi Pratiwi Sulastri; Fandi Ahmad (UNIVERSITAS KHAIRUN, 2023)
Biodiversitas atau keanekaragaman hayati akan selalu dipengaruhi oleh faktor lingkungan. Faktor lingkungan dapat berupa suhu, saliitas, kelembaban, pH, kadar logam berat, dan lain-lain. Faktor lingkungan ini akan memengaruhi tumbuh kembang makhluk hidup. Kegiatan ini berupa sosialisasi mengenai biodiversitas dan faktor lingkungannya. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui aplikasi ZOOM dan kanal Youtube. Peserta yang mengikuti kegiatan ini merupakan dosen dan mahasiswa yang berasal dari berbagai dari kampus di Sulawesi Selatan. Kegiatan ini mendapat respon yang baik dari peserta karena sekitar 78,05% yang merasa puas dengan kegiatan ini dan banyak peserta menyarakan kegiatan serupa dengan tema berbeda dapat dilakukan lagi.