PERANCANGAN LEARNING MANAGEMENT SYSTEM PADA PROGRAM STUDI TEKNOLOGI REKAYASA PERANGKAT LUNAK JURUSAN TEKNIK ELEKTRO POLITEKNIK NEGERI BALI - Luh Gede Putri Suardani; I Wayan Raka Ardana (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
ABSTRACTThe Bali State Polytechnic already has a Learning Management System which can be penetrated on the https://elearning.pnb.ac.id page. However, the lack of adequate resources for monitoring existing systems makes applications difficult to update. Meanwhile, the need to update as well as requests for additional features from the lecturers and students side are increasing. Therefore, an open-source learning management system application is needed when there is a lack of resources to monitor the system and add existing features quickly and easily.Keywords: Learning Management System, Blended-Learning.ABSTRAKPoliteknik Negeri Bali telah memiliki Learning Management System yang dapat diakses di halaman https://elearning.pnb.ac.id. Namun, kurangnya sumber daya yang memadai untuk memonitoring sistem yang sudah ada membuat aplikasi menjadi tidak mudah untuk diperbarui. Sementara itu, kebutuhan untuk memperbarui serta permintaan penambahan fitur yang ada dari sisi dosen dan mahasiswa semakin meningkat. Oleh karena itu, aplikasi learning management system yang bersifat open-source sangat dibutuhkan ketika kurangnya sumber daya yang ada untuk memonitoring sistem serta menambah fitur-fitur yang ada dengan cepat dan mudah.Kata Kunci : Learning Management System, Blended-Learning.