PERANAN KUALITAS PRODUK, PELAYANAN SERTA BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PT. ASTRA INTERNATIONAL DAIHATSU - Ramadhan Harahap; Harianto Harianto (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh dari variabel kualitas produk, pelayanan dan brand image terhadap keputusan pembelian di PT Astra International Daihatsu, sedangkan sampel yang dipakai berjumlah 66 responden, data yang dipakai adalah data primer dan skunder, metode yang dipakai kuantitatif. Dari hasil uji dari ketiga variabel tersebut adalah diketahui bahwa variabel kualitas produk (X1) memiliki nilai t-hitung 393 yang mengidentifikasi bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan nilai signifikan 0. 004 < 0.05 artinya Ho (terima Ha). diketahui bahwa variable pelayanan (X2) memiliki nilai regresi 13.866 yang mengidentifikasi bahwa pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sedangkan nilai signifikan 0.000 < 0.05 artinya Ho (terima Ha). Sehingga dapat disimpulkan bahwa secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan dari keputusan pembelian. brand image (X3) memiliki nilai t-hitung sebesar 0.920 mengidentifikasi bahwa brand image mempunyai pengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelian sedangkan nilai signifikan 0.002 < 0.05 artinya dapat disimpulkan bahwa brand image secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.