Analisa Kinerja Sistem Maintenance dan Six Big Losses Mesin pada Kapal KN TRISULA P-111 - Muktar Sinaga; Riskana Riskana (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2022)
Batas ambang untuk nilai Physical Avaibility mesin KN P-111 mencapai 87,34% dimana ini masih dibawah standar JIPM sebagai standar baku internasional. Six big losses dari komponen mesin diesel yaitu dari Filter Udara dan Engine Radiator dari KN P-111 karena ada keterlambatan spare suku cadang yang berulangkali mengalamai trouble.