PENGEMBANGAN APLIKASI PEMBELAJARAN STATISTIKA UNTUK MAHASISWA BERBASIS MOBILE DALAM MENDUKUNG PEMBELAJARAN JARAK JAUH - Hanif Irfanto Adinugroho; Teguh Wahyono (Fakultas Teknologi Informasi, Universitas Kristen Satya Wacana, 2022)
Pada masa pandemi Covid-19 ini pembelajaran online digunakan sebagai cara alternatif yang memudahkan dalam transfer informasi pada berbagai situasi dan kondisi. Dengan teknologi yang ada saat ini pembelajaraan online dapat digunakan untuk diskusi dan pertemuan tatap muka secara virtual namun dengan fasilitas yang memadai. Tetapi beberapa mata kuliah tidak cukup mudah dipelajari secara online. Salah satunya adalah mata kuliah Statistika yang dalam beberapa survey merupakan mata kuliah yang kurang diminati. Perlu inovasi media pembelajaran terhadap mata kuliah yang kurang diminati tersebut. Penelitian ini akan mengembangkan sistem untuk membantu mahasiswa memahami dan mempelajari statistika dasar di masa pandemi. Dengan menggunakan sistem ini, mahasiswa akan lebih mudah memahami pengetahuan tentang statistika dasar.