DESAIN USER INTERFACE SISTEM ORDER BERBASIS MOBILE UNTUK PRODUK BRAND CLOTHING PADA ROWN DIVISION - Martin Setyawan; Ravenska Perkins (Fakultas Teknologi Informasi, Universitas Kristen Satya Wacana, 2022)
Rown Division adalah sebuah usaha di bidang clothing anak muda yang berada di kota Solo dan berusaha untuk mengembangkan area pemasaran. Pengembangan teknologi informasi yang sangat cepat merubah perilaku konsumen dalam berbelanja secara online dengan menggunakan teknologi ponsel. Hal tersebut membuat dunia usaha juga harus berinovasi di bidang teknologi untuk tetap dapat mengikuti perilaku belanja konsumen, maka dibuatlah penelitian perancangan user interface mobile untuk system ordering Rown Division. Desain meliputi pemetaan kebutuhan pengguna, dan desain user interface yang disesuaikan dengan user experience. Melalui penelitian desain user interface mobile ordering diharapkan dapat memberikan kemudahan kepada konsumen dalam berbelanja di Rown Division dengan menggunakan aplikasi ponsel dan dapat membantu perusahaan dalam pengembangan pemasaran.