Literature Review: Peran Penting Perencanaan Manajemen Sumber Daya Manusia dalam Lembaga Pendidikan Islam - Choirunisa Karina; Ida Rindaningsih (LPPM - Universitas Serambi Mekkah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran penting perencanaanManajemen Sumber Daya Manusia dalam dua Lembaga PendidikanIslam, yaitu madrasah dan pesantren. Metode yang digunakan dalampenelitian ini adalah literature review, yaitu mengulas lima literaturyang sesuai dengan inklusi penelitian. Untuk pencarian literaturmenggunakan alat penelusuran google cendekia. Dimana hasilpenelitian menunjukkan bahwa adanya perencanaan manajemenpersonalia yang baik akan memberikan pengaruh yang positif dansignifikan dalam merancang kebutuhan tenaga kependidikan sebuahLembaga Pendidikan Islam di masa yang akan datang.