TINJAUAN ASPEK KEAMANAN DAN KERAHASIAAN BERKAS REKAM MEDIS PADA RUANG PENYIMPANAN DI RUMAH SAKIT JIWA ACEH TAHUN 2022 - Oriza Sativa; Supriyanti (LPPM - Universitas Serambi Mekkah, 2023)
Rumah sakit adalah institusi pelayanan kesehatan bagi masyarakat dengan karakteristik khusus yang dipengaruhi oleh perkembangan ilmu pengetahuan kesehatan, kemajuan teknologi, dan kehidupan sosial ekonomi masyarakat. Tujuan Umum dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran Aspek Keamanan dan Kerahasiaan Rekam Medis di Rumah Sakit Jiwa Aceh Tahun 2022. Dalam penelitian ini yang menjadi sampel adalah sebagian dari populasi yaitu berjumlah 3 orang, dikarenakan hanya 2 orang petugas yang terlibat di ruang penyimpanan berkas rekam medis dan 1 orang kepala rekam medis. Instrumen yang digunakan adalah kuisioner dan wawancara. berdasarkan aspek fisik, menunjukkan bahwa Berkas rekam medis sudah sesuai dengan standar rumah sakit. Robek dan terlipatnya berkas disebabkan ada berkas yang sudah penuh pada map. berdasarkan aspek biologis, terdapat obat serangga yang digunakan untuk menghindari berkas dari serangan serangga.