Pengaruh Lingkungan Kerja dan Tingkat Pendidikan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada Pesantren Ar-Raudlatul Hasanah Medan - Rizki, Muhammad; Syamsuri, Abd. Rasyid (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Tingkat Pendidikan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Pesantren Ar-Raudlatul Hasanah Medan. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 104 karyawan Pesantren Ar-Raudlatul Hasana Medan. Teknik analisis data yang penulis gunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian diketahui: 1) Lingkungan Kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja, 2) Tingkat Pendidikan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja, 3) Kemudian Lingkungan Kerja dan Tingkat Pendidikan secara simultan berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja, 4) Nilai R Square hal ini berarti bahwasanya lingkungan kerja dan tingkat pendidikan dapat menjelasakan pengaruhnya terhadap produktivitas kerja sebesar 0.937 atau 93.7%, sedangkan sisanya sebesar 0.63 atau 6.3% dipengaruhi variable lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini