Pengaruh Reward dan Punishment Terhadap Kinerja Karyawan PT. Fastfood Indonesia Tbk (Gudang WET Medan) - Mubarok, Khairil; Adrial, Adrial (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Reward dan Punishment terhadap Kinerja Karyawan. Skripsi ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, jumlah sampel dalam penelitian ini yaitu sebanyak 50 responden dengan penarikan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Reward dan Punishment berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Fastfood Indonesia Tbk (Gudang Wet Medan). Hal tersebut dapat dilihat dari hasil analisa berganda di peroleh persamaan Y = 2,335 + 0,434????1 + 0,379????2. Hasil Uji-t didapatkan variabel Reward (X1) dengan nilai t hitung (2,227) t tabel (1,68) dengan signifikansi 0,03 0,05. Dengan demikian keputusan yang diambil yaitu menerima hipotesis alternatif (H1) dan menolak hipotesis (H0). Sedangkan untuk hasil uji-t variabel Punishment (X2) dengan nilai t hitung (2,110) t tabel (1,68). Dengan demikian keputusan yang diambil yaitu menerima hipotesis alternatif (H2) dan menolak hipotesis (H0). Sementara apabila variabel Reward dan Punishment di uji secara simultan, maka di dapatkan nilai f hitung (22,183) f tabel (3,25), dengan demikian keputusan yang diambil yaitu menerima hipotesis alternatif (H3) dan menolak hipotesis (H0). Nilai koefisisen determinasi mencapai 0,464 atau sebesar 46,4% yang berarti bahwa variabel Reward dan Punishment mempengaruhi Kinerja Karyawan pada PT. Fastfood Indonesia Tbk (Gudang Wet Medan). Sementara sisanya sebesar 53,6% di pengaruhi oleh faktor-faktor lain diluar penelitian ini.