Pengaruh Budaya Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Angkasa Pura Solusi Kualanamu - Novilia, Rina; Lubis, Anggia Sari (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh budaya kerja terhadap kinerja karyawan PT. Angkasa Pura Solusi Kualanamu. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan divisi Aviation Security PT. Angkasa Pura Solusi yang berjumlah 336 orang karyawan. Sampel akan didapatkan dengan menggunakan rumus Slovin yang menghasilkan sampel sebanyak 77 orang. Teknik analisa data menggunakan uji asumsi klasik dengan uji normalitas, analisa regresi linier sederhana, sedangkan pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Kemampuan variabel Budaya Kerja menjelaskan kinerja karyawan sebesar 31,02% sedangkan sisanya 68,98% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini, kompensasi, motivasi, disiplin kerja dan lain-lain yang didapat melalui hasil uji koefisien determinasi. Kata kunci: Budaya Kerja dan Kinerja Karyawan