Pengaruh Budaya Organisasi dan Efikasi Diri Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Deli Serdang - Kasmalla, Puri; Rahmat, Muhammad (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2021)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui budaya organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Deli Serdang. Untuk mengetahui Efikasi Diri berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Deli Serdang. Untuk mengetahu budaya organisasi dan Efikasi Diri berpengaruh terhadap kinerja pegawai Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Deli Serdang.. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah pegawai Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang dengan sampel sebanyak 97 pegawai. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil analisis diperoleh nilai thitung untuk variabel Budaya Organisasi (X1) sebesar 5.381 jika dibandingkan dengan nilai ttabel yang sebesar 1.985. maka thitung yang diperoleh lebih besar dari nilai ttabel atau 5.381 1.985. Untuk variabel Efikasi Diri (X2) sebesar 20.057 jika dibandingkan dengan nilai ttabel yang sebesar 1.985. maka thitung yang diperoleh lebih besar dari nilai ttabel atau 20.057 1.985. Hasil uji F yang terlihat nilai Fhitung 509.256 Ftabel 3.093, maka H0 ditolak karena Fhitung Ftabel. Dengan demikian dapat disimpulakan bahwa secara simultan Variabel Budaya Organisasi (X1) dan Variabel Efikasi Diri (X2), (variabel bebas) berpengaruh nyata terhadap Variabel Kinerja Pegawai (Y) (variabel terikat)