Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Komitmen Organisasional Pegawai di Kantor Camat Medan Area Kota Medan - Dalimunte, Nurul (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2021)
Sasaran terhadap eksperimen atau riset ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Tipe Kepemimpinan Terhadap Komitmen Organisasional Pegawai Di Kantor Camat Medan Kota Medan.Dalam penelitian Penulis menggunakan metode penelitian Kuantitatif dengan teknik penyusunan data memiliki gaya akumulasi keterangan fundamental dan gaya akumulasi keterangan sekunder.Untuk mengetahui Pengaruh Tipe Kepemimpinan Terhadap Komitmen Organisasional Pegawai Di Kantor Camat Medan Area Kota Medan, peneliti menggunakan rumus koefisien korelasi product moment dan menggunakan rumus uji t. Untuk menguji tingkat signifikan antar variabel bebas dengan variabel terikat terdapat hasil yang signifikan dimana hasil uji signifikan koefisien korelasi (t) sebesar t hitung = 5,713 apabila dibandingkan dengan angka kritik yang terdapat pada t tabel dengan (df) 5% pada (n-1) terdapat angka sebesar 1,697, dimana 5,713 > 1,697 artinya terdapat pengaruh yang signifikan Variabel Bebas (X) Tipe Kepemimpinan terhadap Variabel Terikat (Y) Komitmen Organisasional Pegawai Di Kantor Camat Medan Area Kota Medan. Dari dimensi variabel (X) Tipe Kepemimpinan dengan dimensi variabel (Y) Komitmen Organisasional Pegawai hasil penelitian yang penulis lakukan, sebagai berikut; dimensi Otokratik dengan dimensi IdentifikasiAngka koefisien rxy = 0,17 apabila dikompresasikan pada tabel kritik r produk moment (n-30) dengan (df 5%) terdapat angka tabel 0,36 dimana rxy = 0,17 < 0,36 ini berarti hubungan Variabel (X) Otokratik dengan Variabel (Y) Identifikasi sangat berpengaruh kecil ini berarti hubungan Variabel (X) dimensi Otokratik dengan Variabel (Y) dimensi Identifikasi masih berpengaruh kecil Di Kantor Camat Medan Area Kota Medan. Adapun saran dari Kantor Camat Medan Area Kota Medan di tingkatkaan menjadi lebih baik lagi. Kata Kunci : Tipe kepemimpinan, Komitmen organisasional