Pengaruh Kebutuhan Aktualisasi Diri dan Penghargaan Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada PT Indomarco Prismatama Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang - Batubara, Ridho Ronaldi; Gami, Emillia Rahmadani Putri (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kebutuhan Aktualisasi Diri Dan Penghargaan Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada PT. Indomarco Prismatama Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang. Populasi dalam penelitian ini yaitu karyawan PT. Indomarco Prismatama Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang sebanyak 300 responden. Jumlah sampel 75 karyawan PT. Indomarco Prismatama Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang. Teknik analisis data yang penulis gunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menggunakan kuesioner yang diberikan kepada responden. Data diolah menggunakan SPSS 20.0 for windows. Teknik analisis data yang digunakan adalah Regresi Linear sederhana. Hasil analisis diperoleh nilai t hitung untuk variabel kebutuhan aktualisasi diri (X1) memiliki berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan. Nilai t positif menunjukkan bahwa X1 mempunyai hubungan yang searah dengan Y. Variabel penghargaan (X2) memiliki berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan. Nilai t positif menunjukkan bahwa X2 mempunyai hubungan yang searah dengan Y. Variabel kebutuhan aktualisasi diri (X1) dan penghargaan (X2) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen Y. Hal ini dibuktikan melalui analisis regresi dengan nilai f hitung lebih besar disbanding Ftabel adalah F hitung 66.465 F tabel 2.73