Kemampuan Teknik Dasar Mahasiswa dalam Permainan Sepak Bola - Alwi Fahruzy Nasution; Dicky Edwar Daulay (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kemampuan teknis dasar pemain ( mahasiswa ) dalam permainan sepak bola di Universitas Pembinaan Masyarakat Indonesia sehingga hasil pelatihan lebih spesifik untuk penguasaan teknik khususnya teknik dasar shooting. Penelitian ini dilakukan di Universitas Pembinaan Masyarakat Indonesia. Populasi dalam penelitian ini dilakukan pada 30 pemain Universitas Pembinaan Masyarakat Indonesia. Pengumpulan data langsung di Universitas Pembinaan Masyarakat Indonesia dan dalam implementasinya dibantu oleh dua orang pelatih. Dari analisis data diperoleh tahap awal, yaitu rata-rata kemampuan siswa yaitu sekitar 72% dikategorikan cukup, fase implementasi adalah rata-rata 75% dikategorikan cukup, dan fase akhir adalah rata-rata 65% dikategorikan tidak baik. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa tingkat kemampuan shooting pemain Universitas Pembinaan Masyarakat Indonesia dikategocukup. Kata Kunci: Kemampuan, Teknik Dasar, Sepak bola