Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Pemasaran Relasional Terhadap Kepuasan Pelanggan Berdampak pada Loyalitas Pelanggan di PT. Wahana Trans Lestari Medan - Maisara Batubara; Isna Asdiani Nasution; Tantri Octora Dwi Syah Putri (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2022)
PT. Wahana Trans Lestari sebagai salah satu dari dealer mobil Nissan dibawah naungan PT. Nissan Motor Indonesia (NMI) yang berpusat di Jakarta yang bergerak dalam bidang sales, service dan spare part (3S) yang dapat bersaing pada pasarindustri otomotif. Hasil penelitian menunjukkan variabel Bukti Fisik, Kehandalan Ketanggapan, Jaminan dan Empati dan pemasaran relasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Wahana Trans Lestari baik secara simultan dan parsial. Nilai Koefisien Determinasi (R) Hipotesisdari penelitian ini sebesar 0,935.hasil penelitian secara simultan bahwa kualitas pelayanan dan pemasaran relasional berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dan kepuasaan pelanggan di PT. Wahana Trans Lestari Medan.Hasil penelitian secara parsial menunjukan bahwa kualitas pelayanan dan pemasaran relasional berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dan kepuasaan pelanggan di PT. Wahana Trans Lestari medan.