Implementasi Media Gambar Seri Serta Dampaknya Terhadap Keterampilan Menulis Siswa di Kelas V SD Negeri 105355 Suka Mulia - Riski Handika; Umar Darwis (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan menulis siswa kelas V SD Negeri 105355 Suka Mulia. Jenis penelitian yang digunakan yaitu pendekatan kualitatif dan Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif. Pendekatan deskriptif digunakan untuk mendeskripsikan apa saja masalah yang terjadi saat penelitian dilakukan. Instrumen penelitian yang digunakan yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil yang diperoleh siswa kelas V SD Negeri 105355 Suka Mulia melalui penggunaan media gambar seri dalam pembelajaran tematik dengan tema lingkungan mengalami peningkatan. Ketuntasan belajar siswa secara klasikal mengalami peningkatan sebesar 24,3%, yaitu dari 63,6% menjadi 87,9%. Hasil belajar siswa pada seluruh aspek telah mencapai keberhasilan. Berdasarkan hasil penelitian bahwa penggunaan media gambar seri pada pembelajaran membuat karangan sederhana dengan tema lingkungan dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas V SD Negeri 105355 Suka Mulia