Hubungan Konformitas Teman Sebaya Dengan Pengambilan Keputusan Karir di SMK Swasta Eria Medan Tahun Ajaran 2020/2021 - Silvi Ardillah; Rini Hayati (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2022)
Desain penelitian dalam yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan korelasi dengan sampel 59 orang. Terdapat Hubungan Konformitas Teman Sebaya Dengan Pengambilan Keputusan Karir karena berdasarkan perhitungan t-hitung 5.001 t-tabel 2.000.dengan demikian dapat disimpulkan terdapat hubungan antara komformitas teman sebaya dengan penentuan karir dengan hubungan yang kuat.Hubungan Nilai antara komformitas dengan pengambilan keputusan karir berdasarkan adjusted sebesar 0,553 mempunyai arti bahwa variable devenden mampu dijelaskan oleh variable devenden sebesar 55,3%. Dengan kata lain pengambilan keputusan mampu dijelaskan oleh variable indevenden, dan sisanya sebesar 44,7 % dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diikutkan dalam penelitian ini.