Upaya Peningkatan Kinerja Pegawai Ditinjau dari Aspek Restrukturisasi pada Kantor Pemerintah Kecamatan Tapian Nauli - Safriadi Pohan; Mei Hartati Sihotang (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara aspek restrukturisasi terhadap peningkatan kinerja pegawai pada Kantor Pemerintahan Kecamatan Tapian Nauli. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah desain penelitian deskriptif korelasional. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Kantor Pemerintahan Kecamatan Tapian Nauli yang berjumlah 63orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa, Secara empirik dapat dikatakan bahwa ada hubungan antara aspek restrukturisasi terhadap peningkatan kinerja pegawai pada Kantor Pemerintahan Kecamatan Tapian Nauli. Dalam penelitian ini dilakukan beberapa pengujian yang bertujuan untuk mengetahui hubungan dan pengaruh restrukturisasi terhadap kinerja pegawai. Dari perhitungan koefisien korelasi, untuk melihat hubungannya diperoleh korelasi dengan hasi korelasi tinggi sebesar = 0,738.Dari perhitungan persamaan garis regresi sederhana variabel X dan variabel diperoleh persamaan Y=10,847+0,761X, yang menunjukkan pengaruh signifikan restrukturisasi akan bertambah sebesar koefisien 11,608 apabila variabel kinerja pegawai ditambah dengan satu satuan. Untuk melihat seberapa besar pengaruhnya dilakukan perhitungan koefisien determinasi dan hasil yang diperoleh sebesar 55% dan sisanya sebesar 45% ditentukan oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini, seperi variabel, kepemimpinan, motivasi, SDM dan lain-lain. Setelah diketahui hubungan dan pengaruhnya, untuk mengetahui apakah hipotesis yang ditawarkan ditolak atau diterima, maka dilakukan uji hipotesis dengan cara membandingkan nilai thitung dengan nilai ttabel dan hasil yang diperoileh nilai thitung>ttabel (6,682>2.05183) maka hubungan signifikan dan hipotesis yang diajukan pada Bab–I dapat diterima. Kata Kunci: Kinerja, Pegawai, Peningkatan, Restrukturisasi