Pengaruh Penggunaan Media Audiovisual Terhadap Keterampilan Menyimak Cerpen pada Siswa Kelas V SD Negeri 105420 Tebing Tinggi - Deviyani Deviyani; Umar Darwis (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2022)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis non- eksperimen dan menggunakan metode penelitian korelasi. Populasi pada penelitian ini siswa kelas V SD Negeri 105420 Tebing Tinggi yang berjumlah 28 orang siswa dan sampel ini diambil dengan menggunakan Teknik Simple Random Sampling. Penelitian ini dilakukan di V SD Negeri 105420 Tebing Tinggi tahun ajaran 2020-2021, menggunakan dua kelas yaitu kelas V A sebagai kelas eksperimen dan V B kelas kontrol. pada teknik ini menggunakan teknik simple random sampling. Hasil penelitian diketahui mellaui uji t bahwa terdapat pengaruh media pembelajaran audio visual terhadap keterampilan menyimak kelas V SD Negeri 105420 Tebing Tinggi.