Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Kepuasan Pelanggan pada UD. Joker Medan Amplas - Ratna Widyastuti; Hardi Mulyono; Abd. Rayid Syamsuri (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran dengan indikator produk, harga, promosi dan lokasi pada kepuasan pelanggan. Sampel yang dipilih dengan kriteria tertentu berjumlah 187 orang. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil pengujian hipotesis simultan (tes F) produk, harga, promosi, dan variabel lokasi memiliki efek positif dan signifikan pada kepuasan pelanggan. Tes hipotesis patial (t test) 0f produk, harga, dan variabel promosi memiliki dampak positif dan signifikan pada kepuasan pelanggan. Hasil tes penentuan th memperoleh nilai R Square 0,366 yang berarti bahwa produk, harga, promosi, dan lokasi dapat dijelaskan oleh 36,6% berdasarkan produk, harga, promosi, lokasi, dan kepuasan pelanggan sementara 63,4% sisanya dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian.