Pengaruh Harga dan Citra Merek Terhadap Minat Beli Masyarakat pada Baba Parfum Indonesia di Kelurahan Bandar Selamat Medan - Parinduri, Arifin Tahir; Rahmat, Muhammad (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan citra merek terhadap minat beli masyarakat pada baba parfum indonesia di kelurahan bandar selamat medan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode non probability sampling merupakan teknik pengambilan sampel yang tidak memberi peluang atau kesempatan sama bagi setiap unsur atau anggota populasi untuk dipilih menjadi sampel yang berjumlah 96 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil uji determinasi diperoleh nilai R Square sebesar 0,504, artinya variabel minat beli dapat dijelaskan sebesar 50,4% oleh variabel harga dan citra merek, sementara sisanya 49,6% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini