Pengaruh Pengawasan Internal terhadap Kerapian Arsip di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Utara - Harahap, Nurfahmi Sopia; Rukmini, Rukmini; Silalahi, Alistraja Dison (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh persepsi pengawasan internal terhadap persepsi kerapihan arsip di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Sumatera Utara. Penelitian ini menggunakan responden sebanyak 32 orang pegawai Bank Indonesia Kantor Perwakilan Sumatera Utara. Penelitian ini menggunakan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa Berdasarkan hasil analisis regresi diperoleh nilai t hitung sebesar 11.612 > t tabel sebesar 1.6971 dengan hal ini berarti variabel persepsi pengawasan internal berpengaruh terhadap kerapian arsip, kemudian nilai signifikansi yaitu 0.00 < 0.05 yang berarti variabel persepsi pengendalian internal berpengaruh signifikan terhadap persepsi kerapihan arsip. Kata Kunci: Pengendalian Internal, Kerapihan Arsip, Bank Indonesia Perwakilan Sumatera Utara